Черенков Михаил, ученик 10 «д» класса, выполнил проект «Исследование творога различных производителей». Цель проекта: проанализировать качество творога по органолептическим и физико-химическим показателям для выявления лучшего образца.
Творог-важнейший источник белка, витаминов группы В и источник некоторых минералов, например, кальция. Поэтому важно, чтобы в рационе человека присутствовал этот ценный продукт.
Михаил исследовал шесть выбранных образцов титриметрическим методом, чтобы определить кислотность творога и выполнить пересчет в градусы Тернера для проведения сравнительного анализа, согласно Госту.
Также была осуществлена оценка органолептических свойств творога и с помощью качественных реакций Миша выявил образцы с большим содержанием белка.
При выполнении экспериментов Черенков Михаил использовал оборудование лицейского технопарка «Кванториум».